0

Чем нужно приправлять хлеб Пита?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Чем приправляют хлеб Пита? Добавляют ли в этот хлеб какие-то специи и пряности?

1

Питу можно подавать с какими-нибудь супами или горячими блюдами, ее рекомендуется также использовать для приготовления каких-нибудь простых и очень оригинальных закусок.

Так, к примеру, эти лепешки можно нафаршировать какой-нибудь грибной, говяжьей или куриной начинкой, а для того, чтобы закуска получилась еще более вкусной, в нее рекомендуется добавить зелень и легкоплавкий сыр.

Ингредиенты:

  • маринованный перец болгарский (170 г);
  • говяжий фарш (460 г);
  • пита (по вкусу);
  • свежемолотый перец черный (8 г);
  • оливковое масло (30 мл);
  • соль морская (по вкусу);
  • свежая кинза измельченная (30 г);
  • сладкий лук красный (140 г);
  • помидоры «сливка» (250 г);
  • копченый сыр колбасный (160 г);
  • сырой желток яичный (две штуки);
  • приправа для мяса (10 г).

Процесс приготовления:

Очищенный сладкий лук нужно очень мелко натереть и переложить в миску, добавить говяжий фарш и насыпать приправу, далее в ту же посуду необходимо кинзу, хорошо перемешать.

По вкусу посолить ингредиенты, мелко натереть копченый сыр и отправить в посуду с остальными компонентами, насыпать черный перец, нарезать маленькими кусочками промытые помидоры с плотной мякотью.

Переложить помидоры в ту же посуду, подсушить на сите маринованный перец и нарезать его маленькими кусочками, добавить к остальным компонентам.

Подготовить лепешки и смазать их изнутри маслом, нафаршировать их говяжьей начинкой с овощами и сыром, затем подготовить противень с самыми низкими бортиками, застелить его промасленной пекарской бумагой.

Далее поверхность каждой лепешки необходимо смазать взбитым желтком, отправить фаршированную питу в духовку и запекать при 195 градусах примерно пятнадцать минут, затем подавать как горячую закуску.

Знаете ответ?
регистрация