0

Какой рецепт приготовления хлеба с простоквашей без дрожжей?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить хлеб на простокваше без дрожжей? Получиться ли хлеб без дрожжей пышным? Что используют для приготовления хлеба на простокваше без дрожжей?

1

Подготовьте:

-простокваша - стакан (допускается любой кисломолочный продукт);

-масло растительное - одна столовая ложка;

-сода пищевая - чайная ложечка без горки;

-соль поваренная мелкая - половина чайн.ложк;

-сахар белый - пол стол.лож;

-мука пшеничная - примерно триста граммов.

Приготовление:

В объемную посуду наливаем простоквашу, вливаем постное масло, кладем сахар с солью и всё хорошо размешиваем.

Смешиваем муку с содой и просеиваем, высыпаем в общую миску и замешиваем однородную массу.

Тесто в результате должно выйти достаточно густым.

Посыпаем форму мукой и выкладываем тесто, придавая округлость хлеба.

Разогреваем духовку, и сначала выпекаем пятнадцать минут на температуре двести градусов.

Затем убавляем до ста восьмидесяти и печем двадцать-тридцать минут. По окончании должна получиться румяная золотисто-коричневая корочка.

Извлекаем хлеб и оставляем остывать на решетке. Не кладите на плоскую поверхность, внизу запреет и станет мокрым.

Советы: пшеничную муку можно разбавить или заменить на кукурузную или ржаную.

Не испортят хлебушек орешки, сухофрукты, отруби.

Выход - примерно пятьсот грамм готового изделия.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID