0

Язычки слоеные: как приготовить дома (рецепт)?

Елена [198] 3 года назад

Сколько есть рецептов язычков из слоеного теста? С начинкой и без начинки?

0

Язычки из слоёного пресного теста готовим из следующих ингредиентов, которые берём в таком количестве:

Тесто: два с половиной стакана пшеничной муки, один стакан воды, одно яйцо, половина чайной ложки соли, двадцать капель лимонной кислоты.

Посыпка: один стакан сахара.

На закатку: четыреста граммов масла сливочного или маргарина, пять чайных ложек муки.

**

Готовим пресное слоёное тесто, потом раскатываем его в пласт толщиной один сантиметр.

Выырезаем из него с помощью формочки или просто обычным стаканом круглые лепёшки.

Каждую лепёшку посыпаем сахарным песком, а затем слегка раскатываем скалкой, чтобы придать лепёшке форму как бы язычка (толщина язычка половина сантиметра).

Язычки укладываем на слегка смоченный водой противеньь и выпекаем при температуре двести шестьдесят-двести семьдесят градусов до частичного расплавленияя сахарного песка на самом язычке.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID