0

Как приготовить закваску для бездрожжевого хлеба из ржаной муки?

Аскет [475] 3 года назад
1

Для приготовлении закваски для бездрожжевого хлеба потребуется не один день.

Возьмите поллитровую стекляную банку или чуть больше.

Всыпьте в нее 100 грамм муки ржаной и влейте 100 мл воды.

Когда все перемешаете, то смесь должна получиться, как не жидкая сметана.

Прикройте ее полотенцем и поставьте на сутки в тепло.

На следующий день долны появиться пузырики, но немного.

Досыпаем еще 100 грамм муки и вливаем 100 мл немного подогретой воды.

Все перемешиваем и еще на сутки в тепло.

На третий день все повторяем так же, закрываем полотенцем и на 24 часа в тепло.

Когда последние сутки пройдут, берем половину закваски и печем хлеб.

В оставшуюся закваску добавляем воду с мукой и обратно кладем в холодильник.

Бывает так, что тесто на третий день не поднимается, тогда помимо муки с водой влейте немного кислой простокваши и положите чуточку меда.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID