1

Глазурь шоколадная: какие есть рецепты?

вопрос закрыт
Бисквит [83] 3 года назад

Как приготовить шоколадную глазурь для кондитерских изделий?

3

Шоколадная глазурь и какао.

Подходит для украшения кондитерских изделий и обещает красивую поверхность с глянцем. Лучше всего брать тёмные сорта какао порошка и хорошее сливочное масло.

  • Растопить на малом огне 50 грамм слив-го масла.
  • ДОбавить 4 ложки молока и столько же ложек сахара.
  • Варить до растворения сахара.
  • Перед добавлением в молочную смесь ложку какао надо просеять.
  • Поварить ещё парочку минут.
  • Остудить перед процессом украшения.

Несколько советов по приготовлению глазури.

1.Наилучшей считается сметанообразная консистенция.

2.В очень жидкую глазурь можно добавить ложку сахарной пудры.

3.Густую глазурь можно развести ложкой тёплой воды.

4.Некоторый добавляют в глазурь каплю растительного масла для дополнительного глянца.

5.Самым простым вариантом будет растопить плитку шоколада.

6.Некоторые перед нанесением глазури на изделие наносят джем. Таким образом глазурь ляжет более ровным слоем.

Глазурь из шоколада.

На 100 грамм шоколада к ложек молока.

  • Посуду намазать маслом и положить туда кусочки шоколада.
  • Влить молоко и поставить посуду на водяную баню.
  • Топить при постоянном помешивании.
Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать шоколадную глазурь?"
регистрация
OpenID