0

Как сделать глазурь?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Кондитерская глазурь - это покрытие изделия, сверху или полностью, обычно тонким слоем. Основная функция, наверное, всё-таки декоративная. Она придает продукту красочный, аппетитный вид, помогает замаскировать трещинки или надрезы, которому подвергаются некоторые пироги, печенья и др. при изготовлении. Например, верх пасхального кулича нередко лопается при выпечке, а под глазурью этого заметно не будет. Либо пироги и торты, коржи которых разрезаются при пропитке, чтобы с боков не было видно шов, прибегают к покрытию.

Кроме украшения эта вещь, безусловно, еще и вкусная. Для ее исполнения всегда берут съедобные, в осноаном, сладкие ингредиенты.

Рецептов ее приготовления много, самая простая и популярная

Простая сахарная на воде. Все, что нужно, это смешать один стакан сахарной пудры с четырьмя столовыми ложками воды, растворить и нанести.

Часто используют Г яичную. Для приготовления смешайте одно яйцо и сто грамм сахарной пудры, взбейте добела миксером, блендером или венчиком и украшайте. Или возьмите только белок, в конце добавьте чуть лимонного сока.

Другие варианты:

Молочная, пол стакана воды плюс столько же сахара и тридцать грамм сливочного масла, поставьте на огонь и варите до умеренного загустения.

Лимонная, стак. с.пудры растереть со столовой ложкой сока до гладкой однородности. Сохнет быстро и не липнет.

Белая, сах.п-ра двести пятьдесят грамм взбить с пятью яичными белками, добавьте половину стакана муки и основательно перемешайте.

Молоко/сахар, в соотношении один к двум соответственно, варить до тех пор, когда капля не будет растекаться в холодной воде. Тогда охладить до тридцати градусов, взбить блендером до однородной массы белого цвета, густоты клея, и сразу покрыть изделие.

Часто используют шоколадную глазурь, например, сахар и какао по три стол. л., четыре - молока и шестьдесят гр масла сливочного, растворить и варить, как закипит - так почти и готово.

А для вегетарианцев есть рецепты на нутовом отваре.

Знаете ответ?
регистрация