Блинчики это всегда вкусное и ароматное блюдо. Совсем скоро вновь наступит блинная пора - попа Масленицы, а значит, надо подготовиться и обзавестись новым рецептом блинчиков.
Блинчики ведь все готовят по разному,с различными ингредиентами и добавками. Да и начинку в них заворачивают совсем разнообразную (можно конечно, блинчики кушать и без начинки, но ничто ведь не мешает и так, и так блинчики пробовать?)
Поэтому, сегодня я хочу вам предложить необычный рецепт китайских блинчиков. Не судите строго за креатив)), но этот рецепт действительно очень необычен.
Итак, возьмём следующие ингредиенты для теста:
-мука - двести грамм,
-масло растительное - две столовых ложки,
-вода - пятьсот пятьдесят грамм,
-соль - по вкусу,
-кайенский перец - по вкусу, щепотка.
Для начинки возьмём следующие ингредиенты:
-масло арахисовое - две столовых ложки,
-фарш свиной - двести грамм,
-капуста - двести грамм,
-лук-порей - сто грамм,
-репчатый лук - четыре штуки,
-грибы - пятьдесят грамм,
-ростки сои - сто грамм,
-креветки очищенные - сто грамм,
-соус соевый - две столовых ложки,
-херес - две столовых ложки,
-порошок чили - щепотка, по вкусу,
-растительное масло - для жарки,
-яйцо (белок) - одна штука.
Сначала замешиваем тесто. Для этого сперва просеиваем муку, потом добавляем соль и кайенский перец (по вкусу), тепер в вливаем холоднуюю воду и добавляем масло. Замешиваем тесто и оставляем его на тридцать минут, постоять.
Потом на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем тонкие блинчики.
Далее, готовим начинку для блинчиков.
Сначала свинину промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло и в нём обжариваем свининку.
Шинкуем мелко капусту и добавляем на сковороду. Лук-порей также мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на сковородку.
Всё это хорошо перемешиваем и обжариваем две-три минуты.
Потом добавляем в сковороду ростки сои, грибочки. Жарим всё ещё пару минут.
Теперь на сковороду выкладываем очищенные и нарезанныее креветки, наливаем херес, соевый соус. Кладём порошок чили, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.
Когда начинка чуть остынет, то начинаем фаршировать готовые блинчики.
Для этого на каждый блинчик выкладываем по две столовых ложки готовой начинки и сворачиваем их. Верх завёрнутого блинчика смазываем белком от яйца (немножко).
Теперь берём сковороду или фритюрницу, наливаем масло и раскаливаем его. Жарим блинчики с начинкой во фритюре до коричневого цвета. Потом выкладываем их на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.
Подаём китайские блинчики на стол горячими.
Приятного аппетита!