0

Как приготовить блинчики?

Mishka [2.3K] 3 года назад
1

Блинчики это всегда вкусное и ароматное блюдо. Совсем скоро вновь наступит блинная пора - попа Масленицы, а значит, надо подготовиться и обзавестись новым рецептом блинчиков.

Блинчики ведь все готовят по разному,с различными ингредиентами и добавками. Да и начинку в них заворачивают совсем разнообразную (можно конечно, блинчики кушать и без начинки, но ничто ведь не мешает и так, и так блинчики пробовать?)

Поэтому, сегодня я хочу вам предложить необычный рецепт китайских блинчиков. Не судите строго за креатив)), но этот рецепт действительно очень необычен.

Итак, возьмём следующие ингредиенты для теста:

-мука - двести грамм,

-масло растительное - две столовых ложки,

-вода - пятьсот пятьдесят грамм,

-соль - по вкусу,

-кайенский перец - по вкусу, щепотка.

Для начинки возьмём следующие ингредиенты:

-масло арахисовое - две столовых ложки,

-фарш свиной - двести грамм,

-капуста - двести грамм,

-лук-порей - сто грамм,

-репчатый лук - четыре штуки,

-грибы - пятьдесят грамм,

-ростки сои - сто грамм,

-креветки очищенные - сто грамм,

-соус соевый - две столовых ложки,

-херес - две столовых ложки,

-порошок чили - щепотка, по вкусу,

-растительное масло - для жарки,

-яйцо (белок) - одна штука.


Сначала замешиваем тесто. Для этого сперва просеиваем муку, потом добавляем соль и кайенский перец (по вкусу), тепер в вливаем холоднуюю воду и добавляем масло. Замешиваем тесто и оставляем его на тридцать минут, постоять.

Потом на сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем тонкие блинчики.

Далее, готовим начинку для блинчиков.

Сначала свинину промываем и обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем растительное масло и в нём обжариваем свининку.

Шинкуем мелко капусту и добавляем на сковороду. Лук-порей также мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на сковородку.

Всё это хорошо перемешиваем и обжариваем две-три минуты.

Потом добавляем в сковороду ростки сои, грибочки. Жарим всё ещё пару минут.

Теперь на сковороду выкладываем очищенные и нарезанныее креветки, наливаем херес, соевый соус. Кладём порошок чили, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Когда начинка чуть остынет, то начинаем фаршировать готовые блинчики.

Для этого на каждый блинчик выкладываем по две столовых ложки готовой начинки и сворачиваем их. Верх завёрнутого блинчика смазываем белком от яйца (немножко).

Теперь берём сковороду или фритюрницу, наливаем масло и раскаливаем его. Жарим блинчики с начинкой во фритюре до коричневого цвета. Потом выкладываем их на салфетки, чтобы стекла лишняя жидкость.

Подаём китайские блинчики на стол горячими.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID