По простому рецепту можно приготовить пышные, оригинальные оладьи с пивом, укропом и крабовыми палочками, которые можно подавать, как закуску к рыбным блюдам.
Ингредиенты:
-масло ароматное арахисовое для жарки (по вкусу);
-палочки крабовые (восемь штук);
-пиво светлое (170 мл);
-приправа любая универсальная (по желанию);
-яйцо крупное куриное сырое (одна шт);
-укроп рубленый (25 г);
-сливочное несоленое размягченное масло- (15 г);
-мука просеянная пшеничная высокосортная (470 г).
Приготовление:
В миску отправить жидкий желток, хорошенько взбить его, всыпать приправу и продолжить процесс взбивания, после этого разогреть немного сливочного масла, выложить его в эту же посуду. Насыпать муку, ввести взбитый белок, влить пиво, затем перемешивать всё кулинарной лопаткой минуты две. Мелкими кусочками нарезать палочки и добавить их к остальным компонентам, подсыпать измельченный укроп, тщательно размемешать, далее нагреть в большой сковороде арахисовое масло. Как только раскалится, выкладывать небольшими порциями пивное тесто с крабовыми палочками, далее готовить пышные оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.