0

Пышные оладьи без дрожжей как приготовить?

Lavaira [174] 3 года назад
0

По простому рецепту можно приготовить пышные, оригинальные оладьи с пивом, укропом и крабовыми палочками, которые можно подавать, как закуску к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

-масло ароматное арахисовое для жарки (по вкусу);

-палочки крабовые (восемь штук);

-пиво светлое (170 мл);

-приправа любая универсальная (по желанию);

-яйцо крупное куриное сырое (одна шт);

-укроп рубленый (25 г);

-сливочное несоленое размягченное масло- (15 г);

-мука просеянная пшеничная высокосортная (470 г).

Приготовление:

В миску отправить жидкий желток, хорошенько взбить его, всыпать приправу и продолжить процесс взбивания, после этого разогреть немного сливочного масла, выложить его в эту же посуду. Насыпать муку, ввести взбитый белок, влить пиво, затем перемешивать всё кулинарной лопаткой минуты две. Мелкими кусочками нарезать палочки и добавить их к остальным компонентам, подсыпать измельченный укроп, тщательно размемешать, далее нагреть в большой сковороде арахисовое масло. Как только раскалится, выкладывать небольшими порциями пивное тесто с крабовыми палочками, далее готовить пышные оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID