0

Как испечь блины?

Helper Free [395] 11 месяцев назад
2

Блины на кефире.

Вам понадобится: 2 яица, 0.5 л. кефира, 1 ч.л. соли(без горки), 2-3 ст.л. сахара, 200 г. муки, 1/2 ч.л. соды, 1 ст. кипятка, 1-2 ст.л. растительного масла.

Взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль, сахар, кефир и все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянной муки и вымешиваем тесто. Тесто получается очень густое. А теперь секрет рецепта. Наливаем в стакан кипяток и добавляем в него половинку чайной ложки соды, которая быстро растворится в воде. Вливаем кипяток с содой в тесто и размешиваем аккуратно венчиком. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Немного напоминает дрожжевое тесто. Даём тесту постоять 5 минут. Тесто становится однородным, пластичным. И добавляем 1-2 ст.л. растительного масла. Снова перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом, хорошо разогреваем. . Сковорода должна быть хорошо раскалённой, затем убавляем огонь до чуть больше минимального.

Выпекаем блины. Блины получаются нежными, ажурные.

0

1 столовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 тёплой воды вставим в тёплое место на 15 минут в кастрюлю, 2 больших ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 яйцо, 1/2 молока и 1/2 воды, 9-11 столовых ложек муки, добавляем дрожжи, 2 столовые ложки растительного масла, ставим в тёплое место 1,5-2 часа.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID