3

Как приготовить блинный торт с кремом?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Каким кремом пропитать торт?

2

В нашей семье очень любят блинный торт со сметанно-вишневым кремом. Это южный рецепт, балканский.


Для приготовления блинного торта нужно испечь тонкие блинчики ( по вашему домашнему рецепту, поскольку у всех разные рецепты и хитрости). Суть в том, что печется 15 штук блинов ( можно и больше, тогда торт будет выше и красивее). Пока блинчики отдыхают, готовим сметанный крем.


Для приготовления сметанно- вишневого крема понадобится:

  • сметана не меньше 20 процентов- банка
  • ванилин- щепотка или ванильный сахар- 10 гр ( пачка)
  • сахар-150 гр,
  • вишневый сок - полстакана.
  • ягоды вишни

Вишню желательно брать свежую,но допускается и замороженная (ягоды разморозить можно в микроволновке, дать стечь соку, который будет использоваться для крема).


  • На середину каждого блинчика выкладывается в строчку вишни, а блинчик заворачивается трубочкой .
  • На тарелку нужно выложить вначале 5 блинчиков, они должны быть плотно прижаты друг к другу, сверху полейте сметанон-вишневым кремом, затем выкладывается поверх 4 блинчика, сверху опять поливаемые кремом, затем 3 блинчика, и опять сверху крем, 2 блинчика-полить кремом, и последний слой- это всего один блинчик, и сверху снова поливаем тем же кремом. Для декора тортик можно посыпать шоколадной стружкой (натереть белый или темный шоколад на терке). Тортик обязательно должен настояться ( не в холодильнике, можно в теплом месте), затем тортик разрезается, на разрезе он выглядит особенно интересно.

На моих фото именно наш блинный тортик, приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Крем для этого торта будет заварной. В него вы можете добавить любой фруктовый экстракт, можете ванилин.

Эти продукты нужны для теста.

А эти для крема.

Украсить блинный торт можно крошкой от бисквита, ягодами.

Блины надо готовить не тонкие.Кефир должен быть свежим.

Муку надо размешать с разрыхлителем.

Масло надо растопить.

В кефир вливаем масло, вбиваем яйцо, солим.

Потом добавляем муку , пока тесто не будет как сметана.

Жарим блины.

Теперь делаем крем.

Берем молоко из холодильника, добавляем к нему крахмал, желток от яйца, сахар.

Делаем маленький огонь и ставим на плиту.

Нагреваем до густоты, постоянно мешая.

Взбиваем в блендере остывшую массу, добавляя кусками масло сливочное и ложку сока лимона или лайма.

Раскладываем блин, распределяем по нему крем.

Потом кладем сверху другой блин и тоже промазываем кремом.

Так составляем торт.

Бока тоже обмазываем кремом.

Если нет крошки бисквита, то можно покрошить печенье песочное и посыпать им верх торта.

Осталось украсить ягодами и поставить в холод пропитываться.

2

Предлагаю приготовить тортик из блинчиков с творожной начинкой. Возможно он понравится и станет любимым семейным десертом.

Для крема потребуется:

творог, сметана, ванилин, какао, свежий мёд.

Ингредиенты беру на «глазок», объединяю и взбиваем миксером. Крем с мёдом получится густым и сладким.

И готовим тесто по своему рецепту. Мне привычно готовить блинчики на сыворотке. Они получаются более воздушными. Яйца взбиваю с сахаром и солью. Добавляю сыворотку разрыхлитель, муку и взбиваю миксером. Жарю с двух сторон и формирую торт. Прослойки блинчиков смазываю тонкий слой творожного крема и шоколадной стружкой украшаю торт.

Готовьте с удовольствием. Тортик особенно понравится детям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID