Испечь блинчики без молока и яиц проще простого, вам понадобится минимальный набор ингредиентов, который есть всегда в доме у каждой хозяйки и наверное даже холостяка. Единственный минус таких блинчиков - это вкус, конечно же они не такие вкусные, как блинчики на молоке или кисломолочных продуктах, они пресные и немного резинковатые, но вполне съедобные, особенно с вареньем, джемом, ореховой пастой или какой-то начинкой, возьмём:
кипяченую воду комнатной температуры;
пшеничную муку высшего сорта (или специальную блинную муку);
сахар (лучше использовать сахарную пудру);
ванилин;
соль;
соду;
столовый уксус;
подсолнечное масло;
сало.
В стакан муки добавляем щепотку соли, сахар или сахарную пудру по вкусу, ванилин на кончике ножа и 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, все перемешиваем и начинаем постепенно вливать воду, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Даем тесту немного постоять, затем добавляем в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешивая тесто. Разогреваем сковороду, смазываем салом и жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне около минуты.