0

Как готовятся молочные блины, с чем их подают?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Это ещё бабушкин рецепт молочных блинов. Пробовала я разные рецепты, но в конечном итоге вернулась к ним, родным, бабушкиным, вкус которых накрепко запомнила с детства.

Что испечь такие блины понадобится 5 яиц. И нужно разделить желтки с белками. Все желтки и 2 белка протираем с сахаром, (1 ст.л ) до однородного состояния, сахар должен раствориться. Остальные белки разводим с теплым молоком (1 стакан) и тоже венчиком взбиваем, что бы белки разошлись по молоку. Соединяем обе смеси, и размешиваем, солим по вкусу и постепенно добавляем муку. Тесто должно получится жидким, но не капать, а тянуться с ложки, если капает, то добавить муки. Обычно муки расходится 400 грамм.

Разогреваем сковороду, немного растительного масла наливаем и выпекаем блины.

Подавать можно с растопленным маслом, сметаной, дети с вареньем любят.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID