Хочу предложить вам такой вариант приготовления оладьев из тыквы.
Для него нужно взять тыкву не слишком большую. Моем ее и очищаем кожуру. Далее разрезаем на две половинки и вычищаем мякоть с семенами (семечки можно помыть и пожарить, если они спелые).
Тыкву разрезаем на дольки и немного отвариваем в воде, буквально пять минут после закипания воды ( также можно тыкву запечь в духовке или размягчить в микроволновке).
Далее тыкву можно пропустить через мясорубку или натереть ее на крупной тёрке ( здесь все зависит от того, какие кусочки вы любите). В фарш из тыквы добавляем соль, специи, одно куриное яйцо и немного крахмала, две столовых ложки. Также, по желанию, можно в этот тыквенный фарш положить пропущенное через мясорубку свиное свежее сало, что придаст оладьям приятный мясной вкус и некоторую жирность.
Все перемешиваем, если фарш получается жидковатым, то добавьте ещё крахмал, или немного муки.
Теперь ставим на огонь сковороду, наливаем на нее растительное масло и формируем оладьи. Делать это можно столовой ложкой. Просто выкладываем немного тыквенного фарша и придаем форму.
Обжариваем оладьи на среднем огне до румяности с каждой стороны. Проверить готовность оладьи можно если разломать ее вилкой.
Оладьи должны быть пропеченными внутри, а сверху иметь золотистого цвета корочку.
Подаём их с чесночным соусом или просто со сметанкой.