1

Каков рецепт шурпы из свинины?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какую часть свиньи лучше использовать для шурпы? Для хорошего навара нужны кости. Можно ли использовать ребра или голову?

3

Самый подходящий вариант для шурпы - это конечно же баранина, но в данном случае классику можно с успехом заменить свинину, только мясным компонентом должны выступать ребрышки (не обрезные).

Итак, что нужно сделать:

  • ребрышки (грамм 500) моем, подсушиваем и формируем компактные кусочки;
  • добавляем немного масла (растительного) в казан и (на сильном огне) обжариваем свинину;
  • шинкуем крупно луковицу, добавляем к мясу и помешивая жарим еще минуты три;
  • одну крупную морковку нарезаем и - к мясу, а через пару минут один перец (болгарский сладкий) нарезанный, главное - все время помешивать;
  • три порезанные картофелины и очищенные от кожицы пару помидоров;
  • через несколько минут добавляем воду (лучше кипяток), покрывая все содержимое казана, закипело - кладем перец черный молотый и зиру - по две щепотки, соль. Огонь уменьшаем и 40 минут готовим;
  • выключаем, добавляем перетертый чеснок (3 зубка) и грамм 70 зелени (кинза, лук, петрушка) даем настояться и разливаем по тарелкам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID