1

Рецепты лагмана из говядины? Как приготовить лагман из говядины быстро и вкусно дома?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

Лагман можно приготовить из разных видов мяса, в том числе и из говядины. Причём, мне лично нравится лагман из говядины даже больше, чем из иных сортов мяса. Расскажу вам свой рецепт, хотя он не нов.

Итак, берём:

-говядина - четырста грамм,

-лук репчатый - пара головок крупного размера,

-морковь - одна штука большого или среднего размера,

-помидоры - две штуки больших или несколько среднего размера,

-чеснок - пара зубчиков,

-зелень разная - по вкусу,

-соль и специи - по вкусу,

-масло растительное - по вкусу,

-лапша яичная или лагманная - четыреста грамм.

Сперва займёмся мясом. Его можно брать в любом виде, можно чистое филе, вырезку, а можно и с косточкой брать. Точно так же и с жирностью, можно мясцо взять пожирнее, а можно и попостнее. В последнем случае понадобится добавить в лагман больше масла.

Мясо разделываем на кусочки величиной примерно два на два сантиметра. Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры, лук режем крупно на кубики, а морковку тоже режем, а не трём на тёрке. Величина кубиков морковки может быть различна.

В кастрюлю с толстым дном или в сотейник наливаем растительное масло по вкусу и ставим на огонь. Кладём туда нарезанный репчатый лук, перемешиваем с маслом. Когда лук немного обжарится, то кладём к нему говядину. То, что сначала обжариваем лук, а потом уже мясо, позволяет сохранить мясной сок внутри мяса, оно не усыхает, как часто бывает при обычной поджарке мяса. Если мясо с косточкой, то это даже неплохо, так как лагман будет наваристее.

Обжариваем мясо на среднем огне до румяности. Можно закрыть его крышкой.

Когда мясо немного поджарится, то кладём в кастрюлю морковку.

Теперь помидоры моем и бланшируем, снимаем с них кожуру, нарезаем их кубиками и кладём в кастрюлю. Всё солим и приправляем специями по своему усмотрению. Очень хорошо здесь идёт зира и все виды перца. Перемешиваем и оставляем тушиться на слабом огне. Если жидкости в кастрюле мало, то добавим немного воды. Но обычно с овощей получается много сока. Когда всё достаточно протушится, то добавим очищенный и измельчённый чеснок. Даём ещё немного протушиться овощам, при этом можно добавить ещё немного воды.

Когда мясо и овощи сварятся, то выключаем огонь и занимаемся остальными ингредиентами.

Лапшу для лагмана берём специальную (она сейчас продаётся во многих магазинах), или обычную, яичную. Даже простые спагетти можно взять, если некогда или негде искать лапшу для лагмана.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде по инструкции на пачке, потом сливаем с неё воду и добавляем растительное масло, перемешиваем.

Теперь берём любую зелень по вкусу. Это может быть как укроп и петрушка, так и базилик, кинза, и прочая зелень. Моем её и режем крупно или мелко, по желанию.

Теперь можно собирать лагман. Делаем это прямо в порционных тарелках. Сначала кладём порцию отваренной вермишели, потом мясо с овощами и жидкостью, потом посыпаем всё густо зеленью.

Лагман из говядины готов. Получается вкусно и очень ароматно. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID