4

Надо ли добавлять сахар в борщ?

Maria [1.9K] 3 года назад

Зачем?

Почему?

тэги: борщ, сахар
категория: Супы > Щи и борщи
3

Конечно у каждого свой вкус.

Но в традиционный украинский борщ добавляли сахар. Это факт.

По разному, но все же добавляли, обычно одну чайную ложку на литр.

Зачем?

Для того, что бы добавить еще больше вкуса и разнообразия, особенно если борщ настоится - благодаря сахару борщ становится мягче, слегка слаще и с незабываемым послевкусием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я считаю, сахар в действительно украинский борщ, надо добавлять.

Очень часто, свекла попадается совершенно не сладкая, и сахар эту сладость компенсирует. Если вы уверенны, что свекла даст необходимую сладость (а это очень редко), то можно и не класть сахар в таком случае.

Обычно на кастрюлю трех литров, кладут примерно 1 столовую ложку сахара.

2

Попробуйте хотя бы раз посыпать чайную ложку сахара в зажарку, когда добавите в неё свеклу, потом определить на вкус, стал ли готовый борщ лучше, чем прежде. Несмотря на то, что многие уверяют, будто сахара достаточно в овощах и борщ без того получается сладковатым, добавление сахара действительно вносит ту самую неуловимую изюминку, когда трудно определить отчего блюдо стало иным, но определённо богаче на вкус.

1

Добавлять ли сахар в борщ должен каждый определить для себя. Ведь вкус у всех разный, и рецепты у всех разные. Поэтому, это индивидуально.

Если посмотреть классический украинский рецепт борща, то да, там требуется капелька сладости в поджарку, чтобы получился этакий кисло-сладкий привкус.

Но лично я никогда про готовке борща не кладу в него сахар. На мой взгляд это излишне. К тому же, мой муж иной раз говорит, что даже морковь дает сладость, так что, сахар в борще мы не одобряем.

На мой взгляд лучше положить побольше разной зелени и приправ, побольше овощей и вкусного мяса, чтобы получился изумительно наваристый и вкусный борщ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID