1

По какому рецепту приготовить борщ украинский со шкварками?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что входит в его состав? Знаю, что в него добавляют шкварки? Что это? Как их приготовить?

4

Для приготовления настоящего украинского борща со шкварками нам понадобится:

говядина с костью (для бульона);

сало (для шкварок);

картофель;

морковь;

репчатый лук;

свекла;

консервированная фасоль;

капуста;

соль и чёрный перец;

лавровый лист.

Сначала нужно приготовить бульон для борща из говядины. Говядину лучше варить долго, чтобы мясо стало мягким и хорошо разделялось на волокна. Пока варится бульон для борща, почистим овощи, поджарим шкварки и сделаем зажарку. Для шкварок сало нужно нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Жарим сало на сухой сковороде, пока размер кусочков сала не уменьшится вдвое. Выкладываем шкварки из сковороды и жарим в жиру из сала зажарку из моркови, лука и свеклы. Зажарку для борща жарим недолго, иначе свекла станет светлой и борщ получится розовым, а не красным. В готовый бульон из говядины кладем картофель и говядину, на которой варили бульон, но уже разделенную на мелкие кусочки. Когда картофель сварился, солим и перчим борщ, добавляем несколько листиков лаврушки, нашинкованную капусту и консервированную фасоль. Через 5 минут отправляем в борщ последние ингредиенты: зажарку и шкварки. Украинский борщ готов, подаем его со сметаной и свежей зеленью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Борщ со шкварками всегда получается очень вкусным и наваристым. Причем приготовить шкварки достаточно просто, нужно просто пожарить соленое или свежее сало почти до сухого состояния, а потом перетереть его в ступе. Можно и не перетирать, а сразу после обжаривания добавить в борщ.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • капуста;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • мясо на косточке;
  • укроп, петрушка;
  • соленое или свежее сало;
  • специи;
  • фасоль.

Приготовление:

Наливаем 3 литра воды в кастрюлю и ставим на огонь. Также отправляем в кастрюлю и мясо (для этого могут подойти свиные ребра, куриное мясо с костями, свиная ножка). Чистим картофель и лук, нарезаем небольшими кусочками и бросаем в кастрюлю. Вместе с мясом начинаем варить и фасоль, ее желательно намочить прежде на несколько часов, таким образом, существенно удастся сократить время приготовления борща.

Чтобы сохранить цвет свеклы, я ее натираю на крупной терке и немного обжариваю на сковородке, после чего добавляю к остальным продуктам. Тем временем нарезаю сало ломтиками и обжариваю. Когда оно будет слегка суховатое, вытаскиваю, а в горячий жир бросаю порезанный лук, немного погодя – тертую морковь. Когда все немного пережарится – томатную пасту. Эту заправку отправляю в кастрюлю. Теперь нужно нашинковать капусту и отправить ее вариться с борщом. Шкварки нужно растереть в ступе и добавить к борщу.

Борщ следует приправить специями (соль, паприка, перец, тимьян, лавровый лист), проварить еще 30 минут и выключить. В кастрюлю с готовым борщом нужно бросить рубленую зелень. Подавать его желательно со сметаной и пампушками с чесноком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID