2

Из какой рыбы предпочтительнее варить уху?

kaktus555 [1.9K] 3 года назад
тэги: рыба, суп, уха
категория: Супы > Рыбные супы
3

Настоящие рыбаки обычно отвечают улыбаясь, что из практически из любой свежей живой съедобной рыбы.И на практике, когда сами варят, оказываются правы! Уже убедилась, что дело в умении варить уху, а не в рыбе.

Конечно говорят что самая вкусная уха из рыб благородных получается, к таковым относят осетра, севрюгу, лосося, белугу. Только в наших реках и озерах они не водятся, в магазине правда можно "поймать"...мороженную, но "удочка" слишком дорогая.

Вот и варим мы уху из того, что поймаем в местных водах.

зимой и летом

Поэтому могу утверждать, что рыба годится для ухи практически вся, за редким исключением. А вкус её зависит от умения повара. Есть несколько моментов, которые нужно знать начинающему.

Чем моложе щука, тем вкуснее уха.

Обязательно нужно удалять жабры, от них горечь, и чистить естественно. Исключение для двойной ухи, когда в мешочке из холстины варится мелочь, и потом выбрасывается (кот всегда ждет), и только потом закладываются крупные куски.

Рыбу озерную хорошо очищенную немного в уксусном растворе подержать, запах тины исчезнет.

Красноперка под осень горечь дает.

Никогда не варите рыбу, выращенную в ставках рыб.хозяйств.Если конечно вам нравиться вкус комбикорма, то тогда да, можно.

Их много разных "мелочей" и большинство опыта лучше НА ПРАКТИКЕ приобретать.

Варить уху можно из ершей,окуней, налима, судака, форели, хариуса, сома, язя, карпа, линя, леща, сазана, из многих морских рыб: ледяная рыба, треска, нототения , палтус и др.

Очень важный момент - приправы. И можно дополнить уху целыми, в крайнем случае крупными кусками морковью, картофелем головкой лука. Но знатоки говорят, что это уже рыбный суп, (особенно с крупой).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID