1

Как приготовить уху из горбуши?

Larrissa [3.6K] 3 года назад
0

Уха рыбная готовится из таких ингредиентов, как:

-горбуша - пятьсот грамм,

-картофель - пять штук,

-рис - половина стакана,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна штука,

-растительное масло - три столовых ложки,

-соль, перец - по вкусу,

-лавровый лист - одна штука.

Сначала рыбу моем, потом помещаем в кастрюлю, заливаем прохладной водой и ставим на плиту. Доводим рыбу до кипения и огонь уменьшаем до самого слабого. Варим под закрытой крышечкой минут сорок до готовности горбуши. Потом рыбу вынимаем, остужаем, разделываем на филе и кости. Кости выкидываем, а бульон рыбный процеживаем.

Картошку моем, очищаем, нарезаем небольшими дольками.

В готовый процеженный бульон кладём картошку. Потом промываем рис и его тоже кладём в бульон.

Морковь и репчатый лук моем, очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле.

Мякоть горбуши нарезаем кусочками, кладём в бульон. Туда же добавляем обжаренные морковь и лук. Суп солим, перчим, кладём лавровый лист (не забываем его помыть предварительно).

Варим уху ещё пятнадцать-двадцать минут и выключаем.

Подаём уху с веточкой укропа и ложкой сметаны.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID