0

Что нужно добавить в суп кроме тыквы (рецепт)?

татарочка [415] 4 года назад
2

Помните такую - кашу из топора? Вот точно также можно сварить и суп из тыквы)

Возьмите на заметку этот рецепт:

Ингредиенты:

-мякоть тыквы - - триста граммов;

-фарш куриный - - 300 гр;

-шампиньоны - - двести грамм;

-картофель - - три штуки;

-морковь - - одна шт;

-лук репчатый - - 1 головка;

-масло сливочное - - две столовые ложки;

-/- - - подсолнечное - - 2-3 стол. л.;

-орех мускатный - - пол чайной лож.;

-лист лавровый - - один;

-соль - - по вкусу;

-хлеб белый - - пять кусочков;

-кунжут - - по вкусу.

Очистите тыкву, картошку и морковку, нарежьте кубиками и поставьте вариться до готовности.

К концу окуните на минутку лаврушку и достаньте обратно. Посолите.

Грибы нарежьте пластинками (слайсами).

Лук - мелкими кубиками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и вбросьте лучок обжариваться.

Следом добавьте грибы и готовьте их, пока не испарится из них вся влага.

Берите еще одну кастрюльку, налейте воды до литра, поставьте на огонь. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки, погрузите их в воду и варите до готовности, это минут десять-пятнадцать.

Теперь отварные овощи нужно перемолоть блендером, но делать это надо с бульоном. Вы можете выбрать либо овощной, в котором они же и варились, либо куриный от фрикаделек. Можете соединить, только чтобы не был очень жидкий, добавляйте постепенно по немногу. К овощному добавьте кусочек сливочного масла и чуток мускатного ореха. Итак, пюре готово.

Возьмите хлеб и обжарьте кубиками на сковороде, в духовке или микроволновке, чтобы получились сухариаи (гренки).

Несите тарелку побольше, половник поглубже, наливайте крем-суп из тыквы, в серединку положите грибочки, фрикадельки и посыпьте кунжутом. Рядышком поставьте чашу с сухариками.

И, приятного аппетита!

Такой вот сказочный супчик).

Знаете ответ?
регистрация