0

Как готовится диетический молочный суп с овощами?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Полкилограмма белокочанной свежей капуста мелко нашинковать. 5-6 картофелин очистить, помыть и порезать небольшими дольками или соломкой. 2-3 морковочки свежих помыть, очистить, снова прополоскать и порезать вдоль на 4 части и потом поперёк. Получится красивая нарезка. Все овощи кладем в кастрюлю, наливаем немного воды, только что бы покрывала овощи и добавляем 1 ст.л сливочного масла. Когда овощи закипят, огонь уменьшаем до самой малой интенсивности, пусть овощи тушатся. Когда станут мягкими посолить по вкусу и добавить 1,2 л кипящего молока и еще масла.Когда масло разойдется - молочный диетический овощной суп готов. Такой суп рекомендован при обострениях желудочных заболеваний, при анемии, после перенесенных операций.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID