1

Как варить грибной суп из сушеных грибов?

Olga Y [964] более года назад
тэги: грибы, суп
1

Самый ароматный суп получается из сушеных белых грибочков, но подходят и другие, которые подлежат сушению.

Берем емкость на три литра. Из грибов сушеных можно взять по весу сто граммов, картошки 350 граммов, одну луковицу репчатую, морковку, лавровый листик, лучше взять подсолнечное масло пару столовых ложек, перца молотого черного немного, соль, зелень свежую.

Предварительно лучше замочить сухие грибы кипятком отдельно из чайника на один литр примерно воды, оставить распариваться до двадцать минут.

Отдельно замочить сухие грибы

Одновременно, пока распариваются грибы, не теряя времени, очистить и порезать картофелины. На масле сделать поджарку из лука и тертой морковки.

Через 15-20 минут грибы можно извлечь, а полученный отвар вылить в емкость для супа и добавить еще два литра жидкости, чтобы в общей сумме вышло три литра воды. Советую лучше добавлять не воду, а приготовленный заранее мясной бульон.

Распаренные грибы

Грибы размягчились, их режем до нужного размера и закладываем опять в кастрюлю вариться дальше. Примерно по времени до 15 минут достаточно.

Далее закладываем нарезанную картошку и варим еще пятнадцать или двадцать минут.

Некоторые хозяйки добавляют вермишели немного или рис, то есть горсточку, как закипит картофель, в этом случае суп получается более сытный!

Не забывать помешивать периодически, так как рис или вермишель имеет свойство слипаться в комочки и приставать ко дну кастрюли.

Пассерованный лук и морковь выложим ближе к концу варки, не забываем добавить лаврушку, солим по вкусу, перец тоже по желанию используем черный или белый молотый и варим еще 5 минут.

Суп готов, но лучше немного ему постоять, минут десять под закрытой крышкой. Затем выложить в тарелки, посыпать нарубленную свежую зелень и сметану.

Готовый супчик из сушеных грибов!

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID