0

Как улучшить вкус прозрачного бульона?

Золушка [153K] 4 года назад

тэги: бульон, суп
категория: Супы > Бульоны
1

Бульон чаще всего становится основой для супа, но вполне может быть подан и как отдельное первое самостоятельное блюдо. Согласитесь, что горячий, ароматный бульон с мороза не только согреет, но и настроение поднимет.Но для этого он должен быть и с виду аппетитный и вкусный. Как же улучшить вкус бульона?

Начнём с того, что бульон - это отвар или мяса, тогда он будет не постным, или отвар овощей, такой пригодится и придётся по вкусу тем, кто придерживается постов.

Первое, что нужно сделать - выбрать мясо. Оно должно быть свежим, или свежезамороженным. Замораживать мясо нужно порциями, чтобы не замораживать по нескольку раз. Никогда не размораживать в воде, от этого вкус бульона ухудшается. И размораживать лучше положив порцию мяса в холодильник на нижнюю полку в той кастрюле, в которой будем варить мясо. Конечно, если перед заморозкой мясо было помыто.

Для бульона годится любое мясо, курятина, говядина, свинина. Самым наваристым бульон получается с костью, особенно от шейной и рёберной частей.

Варить бульон лучше всего в кастрюле из нержавейки или эмалированной, но в такой не должно быть трещин или порченной (сбитой) эмали.

Солить бульон нужно в конце варки. Соль препятствует выделению сока и мясо будет жестковатым, а бульон менее ароматным.Только бульон из рыбы нужно солить в начале варки.

Пена на варящемся бульоне- это свернувшийся белок. Его лучше снимать шумовкой, иначе он опадёт при кипении и придаст неаппетитный вид бульону.

Хотя сам по себе белок не вреден.

Прозрачность бульона улучшает кусочек сухого сыра.

Бульон будет сытным и хорошо наварится, если мясо опускать в вначале варки в воду. Если же положить его в кипяток, мясо будет сочнее.

И наконец, когда бульон почти готов, нужно добавлять приправы. Если добавить их вначале варки, аромат испарится. Зелень лучше всего добавлять уже в тарелку, как и сметану, которую хорошо бы взбить.

Знаете ответ?
регистрация