0

Какие существуют салатные заправки на основе простокваши?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Какие салатные заправки можно приготовить на основе простокваши? Какую лучше взять простоквашу? Как правильно приготовить такую заправку?

1

Достоинство такого огуречного салата заключается в том, что в его состав входит минимальное количество простых и недорогих ингредиентов, которые запросто можно приобрести в любом магазине.

Для этого витаминного салата желательно использовать не репчатый, а сладкий красный лук, так как он обладает более мягким и приятным вкусом, да и считается очень полезным овощем.

В качестве заправки желательно использовать простоквашу или натуральный йогурт либо сметану, а вот майонез добавлять не рекомендуется, так как только ухудшит вкус этого овощного блюда, сделает салат более калорийным.

Ингредиенты:

  • свежий укроп измельченный (30 г);
  • красный лук сладкий (150 г);
  • соль (по вкусу);
  • белый уксус винный (30 мл);
  • крупномолотый перец черный (8 г);
  • густая простокваша (70 мл);
  • тростниковый сахарный песок (15 г);
  • зеленый базилик (40 г);
  • охлажденная вода питьевая (25 мл);
  • грунтовые огурцы небольшие (340 г).

Процесс приготовления:

Промытый базилик очистить от стеблей и крупно нашинковать, переложить в салатник, затем промыть огурцы и нарезать их толстыми кружочками, насыпать черный перец.

Теперь нужно почистить сладкий лук и нашинковать его не очень толстыми кольцами, отправить в глубокую посуду, влить питьевую воду и насыпать сахар, затем добавить уксус и тщательно перемешать.

Накрыть посуду плоской тарелкой и оставить примерно на пятнадцать минут при комнатной температуре, затем отжать маринованный лук и переложить в салатник, насыпать по вкусу соль, влить охлажденную простоквашу.

Тщательно перемешать огуречный салат со сладким луком и простоквашей, посыпать его душистым укропом, затем подавать это блюдо в качестве закуски к запеченной курице.

Знаете ответ?
регистрация