1

Какой правильный рецепт соуса табаско?

Натали [12] 4 года назад

Можно ли в классическом соусе табаско заменить винный уксус на яблочный? Не испортится ли от этого вкус знаменитого американского соуса?

1

Рецепт соуса табаско не является тайной. Его давно все знают и пытаются воспроизвести в домашних и не домашних условиях.

Соус этот придумал уже сто пятьдесят лет назад Эдмунд МакАйленни. Он же и основал производство этого соуса на своей плантации в штате Луизиана в США.

И поныне ещё потомки МакАйленни делают этот соус, и он пользуется такой популярностью, что его продают очень помногу, хотя этот соус совсем недёшев.

Соус делают так. Сначала на плантации выращивают кайенский перец. Когда он созревает до красноты, то его срывают моют и перерабатывают, очищая от семян и измельчая в пюре. Потом это пюре перемешивают с морской солью, которую добывают неподалёку, и всё это месиво укладывают в дубовые бочки из дерева белого дуба.

Данные бочки с содержимым ставят на склад, где они и стоят в течение трёх лет. Потом их открывают, дегустируют содержимое, и если дегустатора всё устраивает (цвет, вкус, запах), то добавляется ещё дистиллированный винный уксус и всё это разливается по бутылочкам, которые и продаются повсеместно.

Сейчас в мире известно восемь сортов соуса табаско (у нас в России причём только пять из них представлены). Все они отличаются от классической рецептуры, которую я рассказала, так как со временем стали добавлять и другие, не менее интересные, ингредиенты.

И поэтому, если вы желаете приготовить соус табаско в домашних условиях, то его рецепт, как и технологию, вполне можно заменить.

И винный уксус на яблочный отлично заменяется, но вкус конечно изменится. Но ведь соус табаско не является обязательным к употреблению, можно и свой собственный рецепт соуса придумать.

А соус табаско можно приобрести в магазине.

Знаете ответ?
регистрация