0

Как приготовить салат с куриным филе и овощами?

Аскет [473] 3 года назад
1

Поделюсь одним рецептом салата с куриным филе. Мне он известен под названием Кармен. Этот салатик получается вкусным, и, что стоит учесть - очень сытным.

Потребуются следующие продукты:

  • филе куриное - сто пятьдесят-двести граммов;
  • ветчина любая - 150 гр.;
  • помидоры свежие - двести пятьдесят гр.;
  • гренки - сто грамм;
  • майонез - 200 гр.;
  • аджика - пятнадцать гр.;
  • чеснок - десять граммов;
  • растительное масло для жарки.

Начните с того, что нарежьте все ингредиенты одинаковыми брусочками.

Куриное филе обжарить до готовности. Если у вас есть приправа для курицы, то можно добавить. Я готовила с приправой, она придает красивый золотистый цвет. Посолить к концу жарки.

Ветчину тоже обжарить на сковороде до румяной корочки.

Хлеб (ржано-пшеничный) выложить на противень, посолить и полить небольшим количеством чайной ложкой растительного масла. Отправляйте будущие гренки в духовку при температуре 250 градусов, подержите до легкого поджаривания. Либо сделайте сухарики удобным вам способом, или купите готовые в магазине.

Приготовьте заправку: смешайте майонез с аджикой и чесноком.

Все укладывается слоями.

Я кладу так:

сначала обжаренное филе,

потом половину помидор, от них курица пропитывается томатным соком,

далее слой обжаренной ветчины,

все слои промазываем заправкой.

Затем выложить оставшиеся помидоры и убираем в хололильник на тридцать минут.

Перед тем, как подать на стол, сверху положите горкой гренки.

Салат довольно необычный, очень сытный, сравнительно в меру острый и имеет ароматный запах.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Куриный салат с овощами:

500 гр. куриных грудок

300 гр. сыра

3 помидора

3 огурца

2 дольки чеснока

3 ст. ложки майонеза

зелень петрушки

черный молотый перец

соль

  1. Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности.
  2. Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.
  3. Филе нарезать полосками толщиной 0.5 см.
  4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  5. Чеснок очистить,вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  6. Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью отставить на 10-15 минут.
  7. Помидоры разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 минут в прохладное место.
  8. Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельчённым сыром и тщательно перемешать.
  9. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.
  10. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
  11. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID