0

Как приготовить полезный салат из крапивы, рецепт?

Графиня Вишенка [1.1K] 6 лет назад
1

Растение Крапива двудомная считается сорняком. И конечно никому не нравятся её жгучие свойства.Между тем это растение испокон веков употреблялось и в пищу, и для лечения большого перечня заболеваний, и как профилактическое средство. Ещё врач Авиценна, родившийся в конце первого тысячелетия, оставил в своих трудах описания крапивы и рецепты с её участием. Но в наше время крапива незаслуженно исключена из питания людей. А ведь это растение очень богато различными витаминами и минералами, которые просто необходимы человеку. Одно то, что они природные, натуральные говорит в пользу этого растения. Как никакая другая еда, крапива может избавить весной от авитаминоза, придать сил, укрепить иммунитет.

Вот почему не следует отказываться от крапивы, как от продукта питания.

Салат из крапивы с огурчиком

Для салата нужны: небольшой пучок крапивы, немного укропа, петрушки, 2-3 огурчика, соль и сметанка по вкусу.

Крапиву собирать только молодую и вдали от дорог.Хорошо лесную или огородную. Если толстые стебли, то лучше собрать только листья. Самая витаминная крапива с первых всходов и до средины лета, то есть до момента массового цветения. Когда крапива перецветает, полезных веществ больше в её корнях.

Собранную крапиву моем сначала в прохладной воде, затем забрасываем на пару минут в кипяток и шумовкой достаём на дуршлаг. Когда крапива остынет, мелко её нарезаем и кладём в тарелку.Режем помытые в холодной воде укроп и петрушку, и добавляем к крапиве.Огурчики, помоем, режем на соломку или дольки, добавляем к травам, солим по вкусу, перемешиваем тщательно и заливаем сметаной. Салат готов!

Знаете ответ?
регистрация