0

Как готовить салат "Морская звезда" (рецепт с фото)?

Татьяна150 [212] 5 лет назад

Недавно попробовала потрясающий салат из морепродуктов "Морская звезда", какие в него входят ингредиенты?

5

Существует несколько рецептов салата "Морская звезда", у них у всех одно тобщее качество - по форме они напоминают морскую звезду, но по вкусу эти салаты сильно отличаются. Считаю, что самый вкусный салат "Морская звезда" - это салат из красной рыбы в сочетании с морепродуктами, это что-то потрясающее и необыкновенное по вкусу. Поробуйте приготовить, не пожалеете.

Готовить этот чудесный салат начинают с отваривания яиц, которые охлаждают, очищают и измельчают в яйцерезке. Сыр для этого салата натирают на крупной терке. Креветки отваривают немного, очищают от панциря, измельчают. Маслины без косточек (кроме пяти штук) мелко режут и тоже добавляют в салат. Все перечисленные инредиенты слегка солят, заправляют майонезом и перемешивают. Затем этот салат кладут на круглую тарелку, формируя из него морскую звезду с пятью лучами.

Томаты режут на мелкие кубики, удаляя сок и семена из них. Этими кубиками выкладывают верхний слой на морской звезде, укладывая их вплотную друг к другу (солить не надо). Тонкие пластинки форели или семги аккуратно раскладывают по поверхности морской звезды так, чтобы она оказалось полностью покрыта рыбой.

Затем салат начинают украшать - посыпают поджаренными семенами кунжута, в центр кладут листики петрушки и креветку, между лучами раскладывают тонкие ломтики лимона, в центре которых располагаются маслины.

  1. Помидор нарежьте мелкими кубиками и равномерно выложите на звезду.

  2. Сверху покройте звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

  3. Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Салат под таким интересным названием я открыла для себя только на этот новогодний праздник. Готовится он несложно, а на вкус и вид просто очарователен. Попробуйте и вы его приготовить!

Для него нужно взять вот что:

-филе красной рыбы (сёмга, форель, кета, горбуша) - двести пятьдесят грамм,

-креветки отварные очищенные - триста грамм,

-сыр твёрдый - сто грамм,

-яйцо - две штуки,

-маслины - сто грамм,

-помидор - одна штука,

-майонез - две столовых ложки,

-сметана - две столовых ложки,

-сок лимонный - одна чайная ложка.

Сначала яйца отвариваем до состояния вкрутую. Потом их остужаем и очищаем от скорлупы, натираем на крупной тёрке.

Берём маслины и нарезаем их небольшими кусочками.

Креветки заранее отвариваем, очищаем и тоже их нарезаем кусочками.

Соединяем в миске майонез со сметаной, добавляем половину чайной ложки лимонного сока, всё тщательно взбиваем.

Сыр твёрдого сорта натираем на крупной тёрке.

Теперь в миске смешиваем измельчённые креветки, маслины, яйца, сыр, всё заправляем приготовленным соусом из сметаны и майонеза.

Помидорку моем и нарезаем тонкими кусочками.

Красную рыбу берём слабосолёную. Филе нарезаем тоненькими пластинами и сбрызгиваем лимонным соком.

Берём красивый плоский салатник, на него выкладываем смешанный и заправленный салат. Формируем на блюде звезду, морскую. Сверху эту звезду обкладываем сначала кусочками помидорки, потом ломтиками красной рыбы со всех сторон, чтобы не было видно внутри салатика.

Украшаем блюдо веточками укропа и кружочками маслин.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация