4

Какие огурцы лучше всего и правильно добавлять в оливье?

Юка [161] 4 года назад
3

Никогда не добавляю в оливье соленные, маринованные, квашенные огурцы. Только свежие. Если добавить свежие огурцы в оливье, да еще и добавить зеленый лучок, то оливье становиться на много ароматнее и вкуснее. Да и вообще сочетании майонеза или сметаны с солеными огурцами не благотворно влияют на ваш кишечник, желудок. Тем более если вы готовите оливье большое количество, то на следующий день, даже хранения в холодильнике, не дает вам гарантии, что вы можете отравиться или вас не пробьет диарея. Ведь если салат уже заправлен майонезом или сметаной, то его надо съесть в течении 15-17 часов. Так что лучше всего для оливье подходят свежие огурчики.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Все зависит от вашего вкуса.Правильно или нет,такого понятия не может быть.

Как говорится "Дело вкуса".

Все хозяюшки готовят на свой вкус или по желаю и вкусам своих родных.

Оливье можно приготовить и со свежими огурцами и с солеными и с маринованными.

Мне больше нравится именно со свежими огурчиками.Салат кажется насыщеннее,свежее,если можно так сказать.

В прочем это касается и мясного в салате.Кто-то любит докторскую колбасу добавлять,а кто-то куриную отварную грудку,а есть любители добавлять в оливье говядину или копчености.

1

По большому счёту без разницы и это не столь сильно повлияет на вкус, мы к примеру вообще не приемлем их и не кладём огурцы в "Оливье" вообще. Но лучше всё же выбрать маринованные, потому что по моему мнению они вкуснее и к тому же не столь водянистые, ведь свежие дают воду, поэтому салат получается от этого слишком водянистым, а вот особого вкуса свежие огурцы салату не придают. Так что по моему мнению либо огурцы в этот салат не класть вовсе, а если и класть, то отдать предпочтение маринованным, хотя некоторые кладут солёные, но это тоже так себе вариант, потому что они ещё более водянистые, нежели свежие.

1

Для меня все зависит от сезона.

Если это поздняя весна (май), лето или осень до ноября, то лучше всего готовить оливье со свежим огурцом. В это время огурец имеет вкус и огуречный аромат.

Если готовить зимой и ранней весной, огурцы полностью тепличные, и все их достоинство в высокой цене. Поэтому я предпочитаю маринованные огурцы. Соленые огурцы более соленые, и зачастую чересчур мягкие, что считаю ненужным в салате.

0

Оливье это салат конечно отменный,что называется на любой праздник и на будни. Его едят почти все и всегда.

Но вот готовят его по разному, и с различными ингредиентами.

Начнём с того, что сам салат Оливье это достаточно историческое блюдо, которое изначально представляло собой нечто другое, не похожее на сегодняшний набор ингредиентов.

Поэтому, можно спорить и насчёт огурцов в Оливье. Некоторые повара их вообще не добавляют, но это дело вкуса человека.

Если же огурцы это ваш выбор, то можно положить в Оливье как соленые огурчики, что придаст блюду пикантности, так и свежие огурцы, что, несомненно, даст свежесть.

Причем, можно приготовить Оливье с различными видами огурцов вместе, то есть, добавив и солёные, и свежие.

Поэтому, говорить здесь о "правильности", мне кажется, не стоит. Важен вкус салата, а это уже всё зависит от вашего вкуса!

Знаете ответ?
регистрация