2

Какие огурцы лучше всего и правильно добавлять в оливье?

Юка [157] 3 года назад
2

Никогда не добавляю в оливье соленные, маринованные, квашенные огурцы. Только свежие. Если добавить свежие огурцы в оливье, да еще и добавить зеленый лучок, то оливье становиться на много ароматнее и вкуснее. Да и вообще сочетании майонеза или сметаны с солеными огурцами не благотворно влияют на ваш кишечник, желудок. Тем более если вы готовите оливье большое количество, то на следующий день, даже хранения в холодильнике, не дает вам гарантии, что вы можете отравиться или вас не пробьет диарея. Ведь если салат уже заправлен майонезом или сметаной, то его надо съесть в течении 15-17 часов. Так что лучше всего для оливье подходят свежие огурчики.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Все зависит от вашего вкуса.Правильно или нет,такого понятия не может быть.

Как говорится "Дело вкуса".

Все хозяюшки готовят на свой вкус или по желаю и вкусам своих родных.

Оливье можно приготовить и со свежими огурцами и с солеными и с маринованными.

Мне больше нравится именно со свежими огурчиками.Салат кажется насыщеннее,свежее,если можно так сказать.

В прочем это касается и мясного в салате.Кто-то любит докторскую колбасу добавлять,а кто-то куриную отварную грудку,а есть любители добавлять в оливье говядину или копчености.

0

Для меня все зависит от сезона.

Если это поздняя весна (май), лето или осень до ноября, то лучше всего готовить оливье со свежим огурцом. В это время огурец имеет вкус и огуречный аромат.

Если готовить зимой и ранней весной, огурцы полностью тепличные, и все их достоинство в высокой цене. Поэтому я предпочитаю маринованные огурцы. Соленые огурцы более соленые, и зачастую чересчур мягкие, что считаю ненужным в салате.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID