1

Как обжарить рыбу в кляре?

Анна Колючка [24] 5 лет назад

Очень давно хотелось попробовать пожарить не просто рыбу на сковороде, а как-то необычно, хотя бы в кляре, например. Не подскажите, как правильно это сделать, чтобы рыба не была сырой и при этом кляр не подгорел?

2

Можно обжарить рыбку просто так на сковороде, но это просто и довольно обыденно. А вот сделать блюдо необычным и даже праздничным поможет кляр или тесто для кляра. Сделать его несложно, я обычно так его готовлю.

Беру четыре столовых ложки муки, разбиваю в нее одно куриное яйцо (не забудьте его помыть тщательнейшим образом). Добавляю соль и приправы по вкусу, добавляю одну столовую ложку майонеза и немного воды. Все перемешиваю, должно получиться жидкое тесто. Если тесто вышло немного крутым, то добавьте немного воды, если тесто вышло слишком жидким, то добавим ещё муки или крахмала.

После этого подготавливаем рыбу, разделываем ее на филейные кусочки и обжариваем в кляре.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Тут абсолютно ничего сложного нет. Другое дело чтобы это было вкусно, а это во многом зависит от состава кляра, но поскольку за рецепт кляра Вы не спрашиваете, то примем, что он у Вас имеется, и тогда остаётся только обжарить. Для этого обмакните каждый кусочек рыбы в кляре и обжаривайте на раскаленном растительном масле до красивой румяности с двух сторон.

Знаете ответ?
регистрация