2

Как правильно размораживать морскую рыбу перед жаркой?

Смакота [210] 3 года назад
7

Размораживать морскую рыбу нужно без спешки, то есть нужно это делать заранее.

1 способ - рыбу достать из морозилки и оставить на столе размораживаться при комнатной температуре.

2 способ - замороженную рыбу поместить в таз с холодной водой, можно еле-еле теплой, близкой к комнатной температуре. И по мере разморозки менять ледяную воду на прохладную. Этот способ более быстрый на мой взгляд, главное не перестараться.

Нельзя размораживать рыбу в горячей воде или под струей теплой воды. Резкий перепад температур губителен для мяса рыбы, мясо может распадаться на волокна, а такая рыба при приготовлении выглядит удручающе и аппетита не вызывает.

Размораживать рыбу в микроволновке тоже не рекомендую, почти тот же эффект, что и от горячей воды - снаружи все может развалиться, а внутри останется лед.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID