1

Как приготовить минтай на сковороде?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления минтая на сковороде? На каком масле лучше жарить минтая? Как поджарить минтай в кляре?

4

У нас минтай продают только в замороженном виде, уже потрошенный и без головы.

Минтай нужно разморозить и хорошо промыть под струей воды, особенно кожу. Чешуи у минтая нет, но кожу можно даже поскрести ножом.

Дальше рыбу нарезать на кусочки, а если минтай не крупный, то оставить целым.

Посолить и посыпать специями, у меня специальные - для рыбы, в состав входят - лук сушенный, кориандр, лимонная кислота, куркума, паприка, тимьян и перец.

В сковороде нагреть растительное масло, я жарю на подсолнечном.

Кусочки рыбы обвалять в муке и можно жарить. Готовится минтай быстро, достаточно обжарить со всех сторон и рыба готова.

Для приготовления кляра, нужно 5-7 ложек холодной воды +1 яйцо + соль + сода + 3-4 ложки муки - перемешать.

Филе минтая наколоть на вилку, макать в кляр и сразу в сковородку с горячим маслом. Жарить со всех сторон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID