0

С чем можно приготовить жареный судак (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть интересные рецепты приготовления жареного судака? Может его можно как-то замариновать перед тем, как жарить? Или можно пожарить в необычном кляре?

1

Если жарить судака на сковороде, то можно это сделать так. Для начала чистим судака, удаляем хвост и голову, очищаем брюшко от внутренностей. Режем судака на кусочки толщиной 2,5-3 см. Солим и перчим судака по вкусу. Дальше приступаем к приготовлению кляра. В одну тарелку вбиваем 2 яйца, добавляем совсем немного соли и перемешиваем. В другую тарелку насыпаем муку и добавляем кунжут. Теперь начинаем жарить нашего судака. Жарим на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. Сначала нужно обмакнуть судака в яйце, а затем хорошо обвалять его в смеси муки и кунжута. Далее жарим судака с обоих сторон под закрытой крышкой.

Можно пожарить судака в духовке целиком. Так судак получится более полезным и менее жирным. Для приготовления нам потребуются:

судак;

соль и перец;

приправа для рыбы;

лимон.

Судака чистим и удаляем внутренности. Делаем в судаке поперечные надрезы и вставляем в них дольки лимона. Солим и перчим его. Посыпаем небольшим количеством приправы для рыбы. Я использую приправу с добавлением лимона. Она придаёт рыбе еще больший лимонный аромат. Жарим в духовке при 180 градусах 30-40 минут, в зависимости от размера судака.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID