1

Как приготовить скумбрию на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

С чем можно жарить скумбрию на сковороде? Лучше жарить скумбрию целиком или кусочками? Как определить готовность скумбрии и не пережарить её?

1

Для жарки скумбрию разрезают на кусочки или отделяют филе. Если есть желание приготовить рыбу целиком, тогда лучше выбрать другой способ приготовления – гриль.

Перед жаркой рыбу можно замариновать в молоке с кружочками лимона, с солью, перцем, мускатным орехом или просто полить соком лимона и оставить на час. В этом случае перед панировкой рыбу стоит просушить бумажным полотенцем.

Для скумбрии подойдет панировка по-английски, т.е. в три этапа: мука – взбитое яйцо – панировочные сухари. Панировка должна быть плотной и ровной. Если она отстает, следует вторично окунуть кусочки в яйцо и затем в сухари.

Выбирайте для жарки подсолнечное рафинированное дезодорированное масло (оно не горит, не горчит, не имеет посторонних запахов), и вы получите прекрасный результат: румяная плотная корочка и сочная мякоть рыбы. Не жалейте масла, чтобы рыба быстрее прожарилась.

Сырая скумбрия имеет красноватое мясо, а готовая – белое. Если вы сомневаетесь в готовности, надрежьте один из кусочков, чтобы понять, что рыба прожарена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация