0

Треска замороженная: как правильно жарить?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Нужно ли ее размораживать перед приготовлением или можно жарить замороженую? Как жарить треску в кляре? Из чего сделать кляр?

1

Ну конечно же треске надо дать оттаять, причём лучше будет, если этот процесс будет происходить постепенно, без привлечения тепло/вентиляторов, в горячей воде и пр. Что же касается жарки в кляре, то сначала надо определиться с рецептом кляра, наиболее Вам по вкусу. Попробуйте следующий: разбейте яйца и взбейте со сметаной, добавьте муку и крахмал, посолите, учитывая, что саму рыбу солить уже не будем, и добавьте любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой. Ну а далее всё просто - трески кусочек обмакните в кляре, положите его на сковороду с раскаленным маслом и жарьте до появления золотистой корочки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID