0

Как приготовить окуня, запеченного в духовке в соли?

Аскет [477] 3 года назад
1

Подготовьте:

-окунь речной - пять штук;

-лимон - один;

-соль поваренная крупная - пара килограмм.

Приготовление:

Чистили когда-нибудь окуня, выловленного в речке? То еще удовольствие в кавычках. Чешуя плотная, плавники острые. Какая же это нудная и неприятная работа.

Но я нашла для себя выход. Не совсем волшебный, но значительно безопаснее и упрощает процесс.

Итак.

Рыбу просто моем под проточной водой.

Слегка промакиваем бумажным полотенцем.

Обваливаем в соли.

Противень промасливать необязательно.

Насыпаем тонкий солевой слой на то место, где будут лежать окушки. Выкладываем их, и не жалея засыпаем тушки горкой соли.

В таком вот виде ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем.

Режим обычный, температура 180-200, по времени занимает до сорока минут, рыбешка помельче и того быстрее.

Извлекаем и даем остыть, чтобы можно было взять в руки.

С помощью ножа или лопатки очищаем соль. Чистить окуня начинаем с верхнего плавника. Беремся за него и удаляем, делается это с легкостью. Затем цепляем за открывшийся край шкурки и снимаем ее с обеих сторон. После этого делим рыбину на две половинки вдоль хребта. Вынимаем хребтовую кость, она отделится вместе с мелкими реберными косточками.

Раскладываем на тарелки и сбрызгиваем лимонным соком.

Блюдо готово к подаче.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID