1

Как запечь камбалу в духовке?

Аскет [474] 3 года назад
1

Для запекания камбалы в духовке можно взять вот такие продукты:

-камбала - одна штука,

-лук зелёный - один пучок,

-лимон - одна штука,

-персики консервированные - две банки,

-масло сливочное - пятьдесят грамм,

-соль и перец - по вкусу.

Заранее вынимаем сливочное масло.

Берём камбалу среднего размера, моем её и очищаем, удаляем голову, хвост, плавники, потрошим, вынимаем внутренности. Теперь опять тщательно промываем, обсушиваем.

На одной части камбалы, светлого цвета, производим надрезы ножом, неглубоко, несколько параллельных полосок. Теперь камбалу солим и приправляем перцем, поливаем лимонным соком.

Далее, моем и обсушиваем зелёный лук, мелко его нарезаем. Перемешиваем зелёный нарезанный лук с уже размякшим сливочным маслом. Этой массой мажем камбалу с двух сторон, обязательно масло кладём в разрезы.

Берём противень, выстилаем его фольгой в пару слоёв, и на него кладём подготовленную рыбку.

Открываем баночки с персиками, сливаем жидкость, вынимаем персики (можно их обсушить). Нарезаем их дольками и выкладываем прямо на камбалу и вокруг неё. Закрываем рыбу краями фольги.

Разогреваем духовку до ста восьмидесяти-двухсот градусов, ставим в неё противень с камбалой и запекаем рыбу двадцать или двадцать пять минут (чем больше камбала по размеру, тем больше времени понадобится на приготовление).

Готовую рыбу ставим на стол в фольге и украшаем зеленью по вкусу, зелёным луком.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID