0

Какой есть рецепт тушеной стерляди?

lesja0046 [3.3K] 6 лет назад

Как и с чем можно тушить стерлядь? В какой посуде лучше тушить стерлядь и сколько по времени её нужно тушить?

1

Стерлядь хороша тем, что из нее можно приготовить что душа пожелает. Универсальная рыбка, к которой подходит любой способ готовки.

Для тушеной в сметане рыбы подготовьте:

-стерлядь - две-три штучки;

-луковица репчатая - одна-две головки;

-сметана - сто грамм;

-лист лавровый - пара листиков;

-соль,

-перец.

Приготовление.

Отмываем тушку от слизи, потрошим, удаляем плавники и чешую. Опять промываем, высушиваем. Разрезаем на порционные куски.

С луковиц снимаем шелуху, споласкиваем и режем полукольцами

Пассируем на масле в сковородке или сотейнике, доливаем воды, укладываем рыбу, приправляем, присаливаем, накрываем крышкой и тушим десять минут.

Открываем, покрываем стерлядь сметаной, щедро посыпаем укропом и продолжаем тушение еще 10 мин.

Выключаем и оставляем постоять в закрытой посуде 5-10 мин.

Подаем прямо в сковороде, либо кладем к гарниру, полив его сметанной подливой.

Знаете ответ?
регистрация