Стерлядь хороша тем, что из нее можно приготовить что душа пожелает. Универсальная рыбка, к которой подходит любой способ готовки.
Для тушеной в сметане рыбы подготовьте:
-стерлядь - две-три штучки;
-луковица репчатая - одна-две головки;
-сметана - сто грамм;
-лист лавровый - пара листиков;
-соль,
-перец.
Приготовление.
Отмываем тушку от слизи, потрошим, удаляем плавники и чешую. Опять промываем, высушиваем. Разрезаем на порционные куски.
С луковиц снимаем шелуху, споласкиваем и режем полукольцами
Пассируем на масле в сковородке или сотейнике, доливаем воды, укладываем рыбу, приправляем, присаливаем, накрываем крышкой и тушим десять минут.
Открываем, покрываем стерлядь сметаной, щедро посыпаем укропом и продолжаем тушение еще 10 мин.
Выключаем и оставляем постоять в закрытой посуде 5-10 мин.
Подаем прямо в сковороде, либо кладем к гарниру, полив его сметанной подливой.