0

Окунь в томатном соусе. Как готовить? Рецепты?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
1

Чистим, потрошим окуней. Удаляем головы.

Присаливаем, обваливаем в муке и жарим на сковородке в растительном масле.

Складываем в сотейник.

В ковшик кладем томатную пасту разведенную с водой, добавляем специи, приправ.

Доводим до кипения и заливаем рыбу.

Включаем маленький огонь и тушим в течение получаса.

Этим рецептом можно воспользоваться и для приготовления в духовке.

В этом случае на дно формы сначала кладем часть томат-пасты, затем выкладываем окуней, сбрызгиваем лимонным соком, после чего заливаем томатным соусом и запекаем при температуре 170-180 градусов около тридцати-сорока минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация