Подготовьте:
-дорадо - две тушки среднего размера;
-лимон - штука;
-масло оливковое - три столовые ложки;
-вино белое - 150 миллилитров;
-чесночные зубчики - два-три зубка;
-розмарин - пять-шесть веточек;
-соль поваренная - по вкусу.
Приготовление:
Снимаем шелуху с чеснока и нарезаем его на пластинки.
Лимон делим на половину, и одну очищаем и режем на дольки.
Рыбу чистим от шелухи, разделываем как обычно: соскребаем чешую, удаляем жабры, кишки, остригаем плавники и тщательно промываем холодной водой.
Наносим поперек по 3-4 разреза, не достигая хребта. Достаточно с одного бока.
Натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лимонным.
В надрезы вставляем чеснок и зелень розмарина.
В брюшко закладываем дольки лимона.
Укладываем дорадо в форму, поливаем маслом и заливаем вином, чтобы оно прикрывало брюшко.
Раскладываем оставшийся лимон.
Отправляем в духовку, режим: 180 градусов,время - 35-40 минут.
Подаем на плоской тарелке, перед подачей поливаем соусом, который остался в форме после запекания.