0

Как приготовить дорадо с вином?

Аскет [477] 3 года назад
1

Подготовьте:

-дорадо - две тушки среднего размера;

-лимон - штука;

-масло оливковое - три столовые ложки;

-вино белое - 150 миллилитров;

-чесночные зубчики - два-три зубка;

-розмарин - пять-шесть веточек;

-соль поваренная - по вкусу.

Приготовление:

Снимаем шелуху с чеснока и нарезаем его на пластинки.

Лимон делим на половину, и одну очищаем и режем на дольки.

Рыбу чистим от шелухи, разделываем как обычно: соскребаем чешую, удаляем жабры, кишки, остригаем плавники и тщательно промываем холодной водой.

Наносим поперек по 3-4 разреза, не достигая хребта. Достаточно с одного бока.

Натираем солью, специями, сбрызгиваем соком лимонным.

В надрезы вставляем чеснок и зелень розмарина.

В брюшко закладываем дольки лимона.

Укладываем дорадо в форму, поливаем маслом и заливаем вином, чтобы оно прикрывало брюшко.

Раскладываем оставшийся лимон.

Отправляем в духовку, режим: 180 градусов,время - 35-40 минут.

Подаем на плоской тарелке, перед подачей поливаем соусом, который остался в форме после запекания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID