0

Как приготовить рыбу в томате с луком и морковью?

Аскет [477] 3 года назад
1

Понадобится:

-рыба;

-лук репчатый;

-морковь;

-лайм;

-орегано;

-базилик;

-томатная паста-

-соль;

-перец;

-вода.

Подготавливаем рыбу: чистим, удаляем голову и потроха, обрезаем плавники. Промываем под проточной водой. Разрезаем на порционные куски и просушиваем, используя бумажные полотенца. Приправляем перцем и солью, сбрызгиваем лаймовым соком и маринуем с полчаса.

Морковь и луковицу очищаем. Нарезаем лук полуколечками, а морковку - брусочками.

Пассируем на растительном масле с орегано и базиликом.

Заливаем томатную пасту с водой и доводим до кипения.

Далее два варианта.

Укладываем в эту же посуду рыбу и тушим.

Либо раскладываем рыбные кусочки на противень, поливаем томатно-овощным соусом и запекаем в духовке.

Ароматная, мягкая рыбка, пропитанная травами, готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID