0

Как готовится лещ в томате?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Почистить лещей, плавники обрезать, они очень колючие у леща. Крупных рыб порезать. Промыть под струей воды и натереть соль, можно приправой для рыбы, или столочь перец, горький и душистый, кориандр, гвоздику в ступке.

Затем в муке обвалять со всех сторон.

В глубокой сковородке жарим лещей на подсолнечном масле. Должна с двух сторон образоваться золотистая корочка.

Добавляем мелко нарезанный, отдельно обжаренный на масле лук.

Сначала смазываем леща с одной стороны томатным соусом, затем переворачиваем и вторую сторону смазываем, наливая на кусочки рыбы ложкой и "размазывая" по поверхности кусочка. Держим на огне пару минут, что бы закипел образовавшийся томатный соус, огонь выключаем, рыбу густо засыпаем зеленым укропом и петрушкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID