1

Как тушить рыбу минтай?

Бисквит [83] 4 года назад

Как тушить минтай? Можно ли добавить лук и морковь? Чем приправлять? Добавлять ли масло? Мариновать предварительно?

1

Минтай я предварительно не мариную.

И да, лично для меня, лук и морковь - обязательные ингредиенты.

Готовлю так:

Луковицу чищу от шелухи и нарезаю полуколечками.

Морковку очищаю и, используя крупную насадку терки, натираю.

Пассирую в сотейнике с маслом, предпочтение - растительному без запаха.

Рыбу мою, если требуется - потрошу. Разделываю на порционные куски и закладываю сверху на пассировку.

Присаливаю, приправляю специями по вкусу (для рыбных блюд).

Вливаю воду или овощной бульон и оставляю тушиться (естественно, при закрытой крышке), минут двадцать.

В конце можно каждый кусочек смазать майонезом, или посыпать сырной стружкой.

Получается рыбка на морковно-луковой подушке.

По такому же принципу можно приготовить в мультиварке.

В качестве гарнира к обеденному столу хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Или же сами овощи, тогда их изначально добавить побольше.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рыбу очистить, промыть, порезать на порционные кусочки, сбрызнуть лимонным соком. В глубокой сковородке или сотейнике спассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить морковь (я тру на терке). выложить рыбу. посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить мелко рубленный укроп. Залить водой, чтобы покрыла рыбу. Тушить на медленном огне 25 минут. Добавить 10% сливки, не менее 100гр. Довести до кипения, тушить еще 5 минут. Кто не следит за калориями - может залить рыбу смесью воды и сметаны - 1:1. Кто следит - может сливки заменить томатным соком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID