0

Как засушить карасей?

Мария1303 [93] 5 лет назад
2

На килограмм карасей понадобится сто пятьдесят - двести граммов соли

Рыбу потрошим, особенно это касается крупных представителей. Совсем мелкую необязательно. Просто кишки дают неприятный горьковатый привкус. Если попадется икра - оставляем, либо отдельно засаливаем.

У больших рыбин желательно еще сделать надрез на спинке вдоль хребта. Так она лучше просолится.

Чешую чистить не надо. Отмываем от слизи, мусора хорошо под проточной водой, кладем на полотенце подсушиться.

Посыпаем дно эмалированной посуды солью, выкладываем карасиков в один слой, опять солим, и так продолжаем.

Накрываем тарелкой меньшего диаметра, можно установить гнет.

Убираем в холодное место.

Спустя трое суток промываем. Если кто не любит очень соленую - можно вымочить.

Берем обычные канцелярские скрепки, кончиком протыкаем глазницы и подвешиваем. Следует учесть, что рыбки должны находиться на расстоянии между собой.

Прикрываем марлей, чтобы не привлечь мух. Они могут отложить личинки, такой рыбой можно отравиться.

При хорошей погоде сушеные караси будут готовы дня через три-четыре.

Знаете ответ?
регистрация