0

Как засолить семгу порционными кусочками?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие есть рецепты засолки семги порционными кусочками? Какие специи и пряности можно использовать для засолки семги порционными кусочками?

1

Семга получится необыкновенно вкусной и удивительно нежной, если приготовить ее в горячем маринаде, а подавать эту аппетитную рыбу можно в качестве закуски с какими-нибудь овощными салатами или картофелем.

Ингредиенты:

  • темный соус бальзамический (53 мл);
  • филе свежей семги (540 г);
  • ароматное оливковое масло (124 мл);
  • красный лук салатный (260 г);
  • густой соевый соус (58 мл);
  • сладкая паприка измельченная (17 г);
  • соль (по вкусу);
  • рубленая петрушка свежая (48 г);
  • крупномолотый перец черный (10 г);
  • свежий укроп измельченный для оформления (по вкусу);
  • тростниковый сахарный песок (23 г).

Процесс приготовления:

Промытое филе свежей семги нужно нарезать порционными кусками, затем переложить эту рыбу в чистую банку, после этого почистить салатный лук и нарезать его толстыми кольцами.

Переложить луковые кольца в ту же банку, затем подготовить небольшую кастрюлю и влить в нее масло, разогревать его две минуты на слабом огне, насыпать все специи, а также сахарный песок.

Далее в эту же кастрюлю необходимо влить соевый соус и насыпать соль крупного помола, добавить темный бальзамический уксус и довести масляный маринад до сильного кипения, после этого перелить в банку.

Насыпать в ту же банку измельченную петрушку, затем закрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полтора часа.

Как только закуска из семги будет готова, выложить ее на блюдо и посыпать рубленым укропом, затем подавать с отваренным картофелем и любым овощным салатом.

Знаете ответ?
регистрация