Семга получится необыкновенно вкусной и удивительно нежной, если приготовить ее в горячем маринаде, а подавать эту аппетитную рыбу можно в качестве закуски с какими-нибудь овощными салатами или картофелем.
Ингредиенты:
- темный соус бальзамический (53 мл);
- филе свежей семги (540 г);
- ароматное оливковое масло (124 мл);
- красный лук салатный (260 г);
- густой соевый соус (58 мл);
- сладкая паприка измельченная (17 г);
- соль (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (48 г);
- крупномолотый перец черный (10 г);
- свежий укроп измельченный для оформления (по вкусу);
- тростниковый сахарный песок (23 г).
Процесс приготовления:
Промытое филе свежей семги нужно нарезать порционными кусками, затем переложить эту рыбу в чистую банку, после этого почистить салатный лук и нарезать его толстыми кольцами.
Переложить луковые кольца в ту же банку, затем подготовить небольшую кастрюлю и влить в нее масло, разогревать его две минуты на слабом огне, насыпать все специи, а также сахарный песок.
Далее в эту же кастрюлю необходимо влить соевый соус и насыпать соль крупного помола, добавить темный бальзамический уксус и довести масляный маринад до сильного кипения, после этого перелить в банку.
Насыпать в ту же банку измельченную петрушку, затем закрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на полтора часа.
Как только закуска из семги будет готова, выложить ее на блюдо и посыпать рубленым укропом, затем подавать с отваренным картофелем и любым овощным салатом.