0

Какие есть рецепты из мороженной сельди, кроме засолки?

Татьяна150 [211] 4 года назад

Какие блюда можно приготовить из сырой мороженной селедки? Жареная очень уж сильно пахнет, так специфически. Может быть, можно как-то тушить или запекать такой сорт рыбы?

1

У меня есть простой рецепт, возможно, он понравится и Вам. Специи используются разные, на мой взгляд, они прекрасно перебивают специфический запах.

На две рыбины берем четыре лука, примерно 150 грамм майонеза, соль, перец, специи для запекания рыбы, петрушку, пол литра воды.

Тушки нужно выпотрошить, хорошо вымыть, натереть солью, перцем и специями со все сторон. Немного лука и зелени поместить внутрь тушек, остальной лук выложить вместе с рыбкой в глубокий противень.

Майонез взболтать с водой и залить в противень.

Запекать 40 минут при 200 градусах в духовке.

При подаче присыпать мелко рубленным зеленым луком. Лучший гарнир - отварной картофель.

1

Сельдь я готовлю в микроволновке. Удаляю голову, хвост. Чищу от шкурки, разделываю на филе и режу на кусочки. Молоки – не выбрасываю, тоже режу их на кусочки, а вот икру – не употребляю в этом блюде.

Кусочки сельди и молок – солю, перчу, добавляю мелко порезанный лук и перемешиваю. Если вместо соли взять куриный бульон, будет еще вкуснее. Складываю в чашу для микроволновой печи, сверху заливаю майонезом.

Готовлю на мощности 800 в течении 20-25 минут. Крышкой не накрываю. Кстати, не думайте, что молоки – это что-то неудобоваримое, вы их попробуйте и будете всем говорить, что это очень вкусно.

Употребляем как отдельное блюдо, ничего не добавляем.

Знаете ответ?
регистрация