Бастурма - это название вяленого мяса в Азербайджане, в Армении, в Грузии и в Турции, которое делают по определённому рецепту.
К рыбе это название не подходит, поэтому вяленая рыба может называться балыком, поскольку в переводе с тюркского балык - это рыба или блюда из рыбы.
Балык можно сделать из любой жирной рыбы, засолить очищенную тушку в крупной соли (8-12 часов), потом подвесить для вяления, только надо смотреть, чтобы не было мух или ос, для их отпугивания можно повесить уксусную марлю, и по мере стекания жира можно контролировать процесс вяления, периодически можно надрезать и пробовать. Когда вяленая рыба будет иметь тот вкус, который вам нравится, можете её снимать с верёвки и нарезать на блюдо или бутерброды, остатки класть в холодильник и хранить там по мере потребления балыка.