0

Как засолить кижуч порционными кусочками?

Жюльен [182] 3 года назад

Как солить рыбу кижуч не целиком, а порционно? На какие по размеру резать кусочки? Что понадобится кроме соли, какие специи?

1

Кижуча можно нарезать любыми, удобными для Вас, кусочками. Я обычно нарезаю такими кусочками, которыми планирую подавать на стол. Для засолки кижуча кусочками нам понадобятся такие ингредиенты:

кижуч;

вода;

соль;

душистый перец горошком;

лавровый лист.

Выкладываем кусочки кижуча в ёмкость с крышкой, солим на глаз. Соли нужно примерно 2 столовые ложки на 500 грамм кижуча. Раздавливаем перец душистый горошком, примерно 5-7 горошин на 500 грамм рыбы, и бросаем к рыбе. Ломаем 2-3 лавровых листика и отправляем к рыбе. Заливаем рыбу водой так, чтобы рыба была полностью покрыта водой. По желанию можно добавить смесь трав, допустим прованских, и сок лимона. Кижуч готов к употреблению через 3-6 часов, если нарезан не толстыми кусочками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID