0

Как варить семгу?

Татьяна150 [208] 2 года назад

Как правильно сварить семгу, чтобы получилась сочная вкусная рыбка? Семга сейчас достаточно дорогая, не хочется переводить продукт.

1

Сёмга низкокалорийная рыба и тем более вареная, поэтому её часто выбирают люди следящие за своей фигурой. Такой способ приготовления семги не только очень полезный, но и вкусный. Сёмга, вареная в воде, всегда будет сочной. Вареную семгу просто невозможно пересушить.

Я всегда варю сёмгу кусочками с кожицей, но без костей и плавников. Кости у семги большие и хорошо отделяются даже от свежей рыбы, а кожа позволяет сохранить сёмге форму и не развариваться во время приготовления. Если вы планируете готовить из получившегося бульона уху, то можно варить сёмгу вместе с головой. Только перед приготовлением из головы следует удалить жабры. Семгу, как и любую другую рыбу, нужно класть уже в кипящую, подсоленую воду. Для аромата в бульон, в котором вариться сёмга, можно добавить лавровый лист и перец горошком. Варится сёмга недолго, около 30 минут. Но если вы варите рыбу вместе с головой, то время приготовления нужно увеличить минут на 20. В конце приготовления я всегда бросаю в бульон дольку лимона. Делать это нужно минут за 5 до конца приготовления. Лимон придаст и рыбе, и бульону приятную кислинку, а также цитрусовый аромат.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Вообще, варка - не самый популярный способ приготовления красной рыбки, более предпочтительным считается запекание или приготовление на пару. Но я тоже иногда именно варю семгу для ребенка, которому жаренное нельзя (пароварки у меня нет).

Готовлю так: кипячу в кастрюльке воду, ее не должно быть слишком много, достаточно, чтобы на 2-3 см. покрывала рыбу. Солю воду, когда закипит, закладываю семгу. Стандартный стейк небольшого размера, толщиной в 1,5 сантиметра примерно, достаточно варить всего 15-20 минут. Но если рыбка крупная, и стейки у нее огромные, увеличьте время приготовления до получаса.

В воду можно добавить лук, морковь, лавровый лист и зелень - это сделает рыбку более ароматной.

Если покупаете тушку, хорошо ее вымойте, очистите от всего лишнего, уберите голову, нарежьте на порции и варите, как описано выше. Кости удалять не нужно, поскольку при варке они "держат" рыбку.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID