Вообще, варка - не самый популярный способ приготовления красной рыбки, более предпочтительным считается запекание или приготовление на пару. Но я тоже иногда именно варю семгу для ребенка, которому жаренное нельзя (пароварки у меня нет).
Готовлю так: кипячу в кастрюльке воду, ее не должно быть слишком много, достаточно, чтобы на 2-3 см. покрывала рыбу. Солю воду, когда закипит, закладываю семгу. Стандартный стейк небольшого размера, толщиной в 1,5 сантиметра примерно, достаточно варить всего 15-20 минут. Но если рыбка крупная, и стейки у нее огромные, увеличьте время приготовления до получаса.
В воду можно добавить лук, морковь, лавровый лист и зелень - это сделает рыбку более ароматной.
Если покупаете тушку, хорошо ее вымойте, очистите от всего лишнего, уберите голову, нарежьте на порции и варите, как описано выше. Кости удалять не нужно, поскольку при варке они "держат" рыбку.