Запечённые креветки с овощами
Исполнение простое и довольно быстрое
Состав продуктов
-черри - двести грамм;
-перец жёлтый болгарский;
-лук красный;
-спаржа зеленая - двести грамм;
-морковь - три штучки;
-масло оливковое;
-соли чуток;
-чили;
-орегано;
-креветки (чищенные) - четыреста грамм;
-лайм;
-листья салата (разные, любые, можно смесь)
Для заправки:
-мед - стол.л.;
-сок лайма;
-оливковое масло;
-чили - чайная ложка;
-соль на вкус.
Способ приготовления:
Крупно нарезать перец, черри – надвое, и луковицу со спаржей. Морковь натереть.
Выложить ингредиенты кучками на выстеленный противень, не перемешивая. Заправить маслом, посыпать специями.
Готовить в прогретой до 200C духовке десять минут.
Отодвинуть овощи, положить по центру креветки. Полить маслом и лаймовым соком, посыпать специями. Размешать отдельно каждую порцию компонентов. То есть, все запекается каждый по свои уголкам, а не вперемешку. Поставить противень в духовой шкаф ещё на восемь минут.
Выложить на тарелке салат и подостывшие овощи с креветками. Смешать компоненты для заправки, полить блюдо. Вот теперь все ингредиенты тщательно перемешать. Подавать блюдо теплым.